Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple : un gratin crétois façon crumble ! Pleins de couleurs, de légumes et de gout !
Pour 4 personnes:, il vous faudra …
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 100 g de chapelure
- 2 CS d’huile d’olive
- 150g de feta
- Sel et poivre
Dans un premier temps, faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés pendant trois minutes. Ensuite, ajoutez l’aubergine et les courgettes coupées en rondelles ainsi que le poivron épépiné et coupé en lanières.
Ajoutez l’ail, le thym et le romarin. Salez et poivrez, mais pas trop car la fêta apportera déjà beaucoup de sel (personnellement je n’en ai pas ajouté).
Une fois tous ces légumes et épices dans la casserole, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes. Puis, incorporez les tomates coupées en quartiers.
Pendant la préparation, préchauffez le four à 200°. Versez les légumes dans un plat à gratin et recouvrez le tout de chapelure. Terminez par parsemer la fêta découpée préalablement en petits dés.
Pour un plat complet, on peut ajouter des tranches de poulet 😉
Miss Wequin
ça à l’air succulent, je pense que cette recette va se retrouver dans mon assiette.
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Quand tu la fais, n’hésite pas à venir dire si ça t’a plus 😉
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pas de problème! 🙂
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Miam ça l’air bien bon ! De plus les gratins c’est super facile à adapter et à modifier au goût ! Merci pour cette belle recette 🙂
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T’as bien raison ! C’est L’accompagnement joker qu’on peut modifier à souhait 🙂
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